观看记录
憨憨资源站 > 热点新闻 > 斯里兰卡9连炸后,又发生三起爆炸 嫌犯引爆自己

斯里兰卡9连炸后,又发生三起爆炸 嫌犯引爆自己

发布时间:19-04-26 22:49 来源:互联网

 斯里兰卡安全部队26日在距离首都科伦坡325公里的东部城市卡尔穆奈突袭了一处疑似“炸弹工厂”的,在突袭过程中,安全部队士兵一度与爆炸案嫌犯交火,在交火过程中嫌犯引爆了身上的炸弹。斯里兰卡军方表示,安全部队在随后的搜查中发现了大量爆炸案相关的作案工具,包括与IS有关的旗帜和衣物、150枚炸药、10万枚钢珠、无人机和至少一件自杀背心。IS此前称曾对斯里兰卡爆炸袭击宣布负责。

另据当地报刊援引斯里兰卡军方消息称,该国东部卡尔穆奈市今天又发生了三起爆炸事件,目前尚未有具体的伤亡数字。

 

 斯里兰卡9连炸后,又发生三起爆炸 嫌犯引爆自己

 斯里兰卡9连炸后,又发生三起爆炸 嫌犯引爆自己

 斯里兰卡9连炸后,又发生三起爆炸 嫌犯引爆自己

而在此前

4月22日报道,极端组织伊斯兰国(ISIS)支持者正在庆祝斯里兰卡复活活接发生的自杀炸弹袭击。周日的第一轮袭击已造成近300人死亡,大约500人受伤。而在周日经历8次爆炸后,周一在斯里兰卡首都科伦坡再次发生第九次爆炸。据路透社报道,此次爆炸发生在科伦坡教堂附近的一辆面包车上,当时警方正在拆除车上的炸弹。

追踪网上极端主义活动的网站情报集团(SITE Intelligence Group)表示,ISIS的狂热分子称赞此次恐怖袭击是对新西兰基督城清真寺枪击案的报复。

目前还没有任何组织应该对发生在五星级酒店和教堂的爆炸事件负责,但斯里兰卡警方表示,一个此前不为人知的穆斯林极端组织在10天前曾发出警告。情报部门负责人表示,初步证据指向伊斯兰组织“国民Thowheed Jamaath”(NTJ),他们警告称,预计还会发生更多袭击。

据路透社报道,一些来自受过良好教育和精英家庭的斯里兰卡穆斯林加入了叙利亚的恐怖组织。就在几周前,ISIS发起了一项全球行动,称此次报复性袭击是对叙利亚领土损失的报复。

迄今为止,警方已经逮捕了13名与斯里兰卡袭击案有关的人,称这些被拘留的人只是宗教极端分子。

根据法新社了解到的文件显示,10天前,斯里兰卡警察局长普朱特·贾亚松达拉向高级官员发出情报警告,称伊斯兰自杀式炸弹袭击者计划袭击著名教堂