观看记录
憨憨资源站 > 热点新闻 > 老师用文言文写钢铁侠传 刷爆网络

老师用文言文写钢铁侠传 刷爆网络

发布时间:19-06-05 15:14 来源:互联网

近日,辽宁沈阳,漫威电影中钢铁侠被一名初三教师在试卷中出了一份文言文阅读理解考题,试卷一出,就引发网友强烈讨论。“然护童子,护复联,护苍生,未护己也”,最后一句粉丝表示看哭了!

老师用文言文写钢铁侠传 刷爆网络

老师用文言文写钢铁侠传 刷爆网络

据记者了解,该老师名叫殷积慧,是东北育才学校初三语文老师。在这次考试出古文题的时候,一开始是想写一个穿越类的古文,但在中途查阅宇宙物理方面知识跟学生聊天时,学生就提到新上映的《复仇者联盟4》。殷积慧老师心想,不如直接写个《钢铁侠传》,加上自己也是“复联迷”,就立刻出了这份考题。殷积慧老师表示,这份考题是针对初三直升生的,他们平常会做一些高中的题。所以做起来也不是很难。

昨天试卷考完之后,学生们都很兴奋。殷积慧老师告诉记者,“因为学生们都比较熟悉这部电影,也没想到能翻译成古文。”

该校李校长称,这是初中部的殷积惠老师写的,她今年45岁左右,平时爱好写文章。

老师用文言文写钢铁侠传 刷爆网络

试卷被传到网上后,迅速走红,网友纷纷点赞。不少网友表示,第一次对文言文的阅读理解毫无压力且畅读无阻。也有网友表示,“看到后面竟然想哭了……”殷老师告诉中国青年网记者,网友的评论他都看了,有一些网友提出一些细节上的问题,他觉得很中肯,还会对文章做一些小的修改。

此外,殷积慧老师还表示,如果有机会下次还是他命题的话,会考虑写“复联”的其他人物角色。