观看记录
憨憨资源站 > 热点新闻 > 新生向父母要4千生活费遭拒 具体什么情况?网友:孩子,你对父母

新生向父母要4千生活费遭拒 具体什么情况?网友:孩子,你对父母

发布时间:19-09-04 15:16 来源:互联网

 近日,一个大一女生的求助帖走红网络,她希望母亲给自己每月4500元的生活费,但却遭到了母亲的拒绝。她觉得自己很委屈,认为一个月2000元的生活费根本不够花。你认为大学生每月需要多少生活费才够花?

新生向父母要4千生活费遭拒  具体什么情况?网友:孩子,你对父母

如今正值开学季,生活费成了不可回避的话题。对于大学生来说,他们每个月的生活费是多少呢?红星新闻记者走访了四川大学、成都大学、四川音乐学院等学校,了解当前大学生每个月究竟使用多少生活费。

生活费普遍在1500-2000元

个别学生3000仍不够

根据记者走访调查,大部分大学生的生活费都在1500-2000元之间,少部分学生在1000-1500元之间,还有个别学生的生活费在3000元以上。

男女消费有别?

男生称每月1000块买游戏装备

新生向父母要4千生活费遭拒  具体什么情况?网友:孩子,你对父母

 

在大众的印象中男生更省钱,而报告显示的结果恰好相反。报告指出,按性别划分,全国统计大多数男生的均月生活消费要高于女生,达到1600元,而女生更勤俭,生活消费为1200元。

数据显示,男生更偏爱的数码3C占据了购物支出的绝大部分,此外还有游戏开销。

大学生应养成理性消费的习惯,不建议过度超前消费,同时在保证安全的前提下,可以进行一些兼职工作来增加自己的收入。每个月如果有结余,也可以适当进行储蓄和理财,不但能养成良好的消费观,还可以用来应对突发支出。

据走访,大部分大学生的生活费在1500-2000元之间,个别学生的生活费在3000以上。你每月生活费多少?