观看记录
憨憨资源站 > 娱乐资讯 > 捧红GAI的金牌制作人刘洲被捕 侵占投资人1500万

捧红GAI的金牌制作人刘洲被捕 侵占投资人1500万

发布时间:19-06-11 15:41 来源:互联网

 6月10日消息,著名音乐人、《中国有嘻哈》音乐总监刘洲近日被捕,目前已被警方依法刑事拘留。持续近一年的刘洲侵占投资人1500万资产案也于上月出具二审裁定,疑维持一审原判,刘洲侵占罪成立。

捧红GAI的金牌制作人刘洲被捕  侵占投资人1500万

刘洲是著名音乐制作人、作曲人,曾任《中国有嘻哈》的音乐总监而爆红,他也曾为韩红、张杰、谭维维等多位歌手担任制作人和编曲。

2018年5月29日,刘洲的投资人张建华将其告上法庭,事因侵占投资人1500万元。张建华称,2017年他和刘洲打算合作成立音乐公司(Door&Key),刘洲要求他在公司成立前将1500万元汇到刘洲的个人账户暂时保管,以证明其资金实力。刘洲承诺尽快成立公司,待公司成立后将这笔钱作为注册资本缴付,但付款后公司未成立,他多次催要还钱,但刘洲拒不归还。

一审判决显示,刘洲收到款项后,既未与张建华签订设立公司的书面文件,也未成立新的公司,张建华多次催要,刘洲均以钱已用为由拒不归还。

2018年8月16日,刘洲侵占投资人资产案一审在湖北荆州沙市区法院开庭。2018年8月21日,沙市法院一审判决出具,被告刘洲侵占罪成立,有期徒刑4年6个月(刑期另行决定),罚款50万,判决生效十日内向张建华返还1500万钱款。

2018年9月3日,刘洲不服一审判决提出上诉,请求改判其无罪,上诉理由为一审法院“程序违法”和“定罪量刑很粗糙”。刘洲认为,1500万是张建华给“门和钥匙”公司的投资款,不存在“多次催要拒不还款的事实。”

捧红GAI的金牌制作人刘洲被捕  侵占投资人1500万

《中国有嘻哈》上有个名场面:GAI因为节目连续录制发脾气,结果音乐总监出场把GAI猛怼了一顿:“谁不累”“吴亦凡也没休息时间”……最后给GAI一个摸头杀,GAI消停了。   这位气场强大的暴躁音乐总监,就是刘洲。 节目走红后,刘洲还很real地说:“《中国有嘻哈》收益最大的是吴亦凡,第二个是我。”   刘洲很厉害吗 刘洲很厉害吗?这样看来刘洲确实是很厉害,并且,刘洲还是中国有嘻哈全国总冠军“GAI”(周延)的老板,当时网络中还盛传一种说法,称gai是刘洲一手捧红的!刘洲是gai的老板,老板捧艺人也是天经地义的。   刘洲被曝被捕到底是什么原因呢?据悉,音乐总监刘洲被捕是因为此前刘洲被指控“侵占投资人1500万资产”,一审时就已经判定裁定,但刘洲不服提起上诉,不过,二审依旧维持原判,刘洲将被判处有期徒刑四年六个月并处罚金50万元整,6月9日,刘洲被石景山警方带走。   对于音乐总监刘洲被捕这件事,音乐圈估计激起了不小的波澜,毕竟刘洲也算个很有名的音乐人,不过在法律面前人人平等,哪怕音乐成就再高,对音乐的贡献再卓越只要触犯法律那就会受到惩罚,   不过,很多网友都在担心刘洲是gai的老板,刘洲进去了gai应该怎么办?   对此金牌制作人刘洲被捕,大家怎么看呢?